한국인이 즐겨먹는 독초들 :: 외시경실
본문 바로가기
💰 TIP/일반 상식

한국인이 즐겨먹는 독초들

by 두용이 2022. 9. 26.
반응형

한국인이 즐겨먹는 독초들

 

고사리

티아민 분해 효소(Thiaminase), 프타퀼로사이드(ptaquiloside)

- 삶아서 말린다.

 

 

아주까리 잎

리신(Ricin리신)

- 푹 삶는다.

 

 

옻순

우루시올(Urushiol)

- 독이 생기기 전 아주 어릴 때 먹는다.

 

 

두릅, 다래순

식중독

새순만 데쳐서 먹는다. 많이 먹지 않는다.

 

 

원추리

콜히친(Colchicine)

- 어린잎만 데쳐서 먹는다. 말린다.

 

 

 

반응형

댓글


TOP

TEL. 02.1234.5678 / 경기 성남시 분당구 판교역로