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🏥 병원ㅣ질병ㅣ질환/소화기계 소화기내과

밀가루와 우유를 줄여야 하는 신호

by 두용이 2023. 6. 23.
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밀가루와 우유를 줄여야 하는 신호

 

밀가루나 우유에 들어있는

글루텐과 카제인은

인체가 소화하기 힘든

프롤린을 함유한 펩타이드 

시컨스를 많이 함유하고 있다.

 

글루텐에는 매우 위험한

글리아딘-A의 경우 

장점막 세포를 자극해서

장누수 현상을 일으키는

조눌린을 방출시켜서

불완전하게 소화된 위험한 

그리아딘 펩타이드가 

장 점막하에 있는

면역 세포를 자극해서

특정 유전자를 가진

사람에게서 

자가 항체를 만들고

염증을 유발할 수 있다.

 

우유의 카제인 단백질이 

불완전하게 소화되면

카소모르핀과 같은 자폐증을 

유발하는 위험한 신경 독소를 

생성한다.

 

밀가루 음식으로 생긴 장누수

현상과 만나면 혈액을 통해

뇌혈관 관문을 통해 뇌로

유입되어 자폐 증세를 

일으킬 수 있다.

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